设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
寒风萧萧征途漫漫——记西安科技大学国防生第十一次徒步拉练
2017-01-09 09:54 作者:武新斌 编辑:冯壮 

 

 

根植红色基因,培养顽强作风,检验训练成果,西安科技大学国防生模拟营于1月8日举行第十一次野外徒步拉练活动。驻校选培办宋超主任、张旭、李耀秦干事全程随行。

上午8点,队伍集合完毕,在驻校选培办领导的动员下,国防生蓄势待发精神昂扬,拉练展开序幕。本次拉练全程20公里,用时6小时,携带95式训练用仿真步枪、战术背包等各种装备,模拟实战化行军。拉练队伍按照尖刀班、女生排、研究生、国防生三连一排、三连二排和后勤保障组的顺序展开。

在尖刀班的积极疏导和后勤保障组的有力保障下,拉练按计划有条不紊地进行。为使行军更贴近实战,本次拉练还设置“通过染毒地带”科目。在通过“染毒地带”时,队伍做了简单的调整和必要的防护,低姿跃进,迅速通过,顺利完成这一科目,彰显出平时训练的过硬素质和优良作风。

经过两个多小时的快速行军,队伍到达目的地韩峪水库,进行短期调整。在调整间隙,国防生还组织了“拉歌比赛”和“趣味竞答”,大家奋勇争先,士气高昂,既展现出国防生集体的兵味儿,又体现出国防生活跃的思维。短暂的休整后,队伍按照原定路线返回。回校路上,他们凭借着艰难困苦压不倒,连续行军拖不跨的精神,一路踏平坎坷,在嘹亮的军歌中于下午两点到达学校,圆满完成此次野外拉练任务。

冬练三九夏练三伏此时正值农历“三九”第一天,寒风料峭刺不透国防生坚挺的硬骨,千钧重担压不跨他们笔直的脊梁。此次拉练,彰显出西科国防生敢打必胜的坚定信念,严于律己的过硬作风。相信通过此次拉练,他们能够以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到日常训练和学习生活中,向着伟大的强军梦迈出坚实的步伐。

摄影:张家方 唐 喜

(责任编辑:冯 壮)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有