设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
第四军医大学张帅教员为西安科技大学国防生指导体能训练
2017-01-12 17:16 作者:周旺 朱宁杰 

   为提高毕业国防生体能训练效果,确保所有国防生能够顺利通过毕业考核,110日下午,驻西安科技大学选培办邀请第四军医大学体育教研室张帅教员为毕业国防生讲授体能训练方法和注意事项。

授课围绕平时训练和体能考核两个方面展开。针对平时训练,张教员强调了准备活动的重要性,同时教员创造性地提出了“极点”这个概念,他认为大多数人在耐力训练中会因为身体缺氧而体能骤降,具体表现就是在长跑训练中,大多数人到中后期无法继续保持速度,身体机能下降,这个转折点就叫做“极点”,而充分合理的准备活动能有效延后“极点”的到来。针对国防生毕业考核项目,张教员详细解说了各项目的标准及要求,亲自示范了动作,并针对单个项目提出了科学的训练方法。

据悉,西安科技大学国防生为攻克体能难关,近期在驻校选培办的指导下开展了体能强化训练,在以往的基础上提高了训练量,很多国防生表示自己在假期也不会懈怠,按照制定的个人训练计划,为在毕业考核中交出一份满意的答卷而刻苦训练。

摄影:任毅龙

(责任编辑:冯 壮)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有