设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
国防生是这样撸起袖子加油干的
2017-01-12 17:26 作者:孙彪 张浩 

 

光阴易逝,岂容我待。习近平总书记已经在新年贺词中给我们明确了奋斗的目标,西安科技大学国防生闻令而动,撸起袖子开始加油干。元旦刚过,就在驻校选培办的带领下开展了一系列军政训练活动,包括连寒假期间的训练都一一计划到了。

一声哨响,国防生集合完毕,背起背囊扛起枪,出校门,踏征程,来一场说走就走的“旅行”。说是“旅行”,其实大家伙心理都清楚,这是一场模拟实战化的拉练。征程漫漫,日头渐高,国防生忍着一身的疲惫,拖着身子往前挪,突然发现前方烟雾弥漫,对讲机上传来了尖刀班长的声音,“呼叫值班,前方为染毒路段,请指示!”值班员果断处置,下令采取必要的防护措施,并将队伍做了简单的调整,所有人低姿跃进,快速通过,克服了行进途中的障碍,最终圆满完成了拉练,将营旗插在了终点。

身为国防生,就必须做到文武皆修,冬训的号角刚刚吹响,西安科技大学的国防生就每天在操场上跑五公里。面对国防生军政素质较弱的现状,驻校选培办邀请了第四军医大学的教授在课余时间为国防生补上军事地形学等军事知识。此外,四医大体育教研室的张帅教员专程为国防生指导体能训练,教授了科学的训练方法,使在校国防生受益匪浅。

育人先铸魂,军政素质再强,没有灵魂的军队怎么能打胜仗?近期,第四军医大学马克思主义与人文学院副院长金新亮教授给我校国防生进行了题为《伟大的事业需要坚强的领导核心——深刻认识确立和维护习近平总书记在全党核心地位的重大意义》的教育讲座。内容涉及政治、经济和军事等领域,以确立和维护领导核心,符合马克思主义政党理论确立习近平的核心地位,是党心军心民心所向“坚决维护习近平同志的核心地位三个部分为主要内容,生动详实地阐述了习近平总书记成为全党领导核心的必要性和必然性。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。回到习近平总书记所致的新年贺词中,我们不难发现,唯有上下同欲谋打赢,齐心协力促发展,才能保证军队战斗力。西安科技大学国防生在军队深化改革的节点上,继续保持后备军官特有的顽强作风,努力打牢任职基础,不惧任何艰难险阻,力争在毕业全军联考的大考之际交出一份满意的答卷。

开路尖刀


 

高举旗帜


 

突破障碍


 

穿越“毒区”


 

拉歌比赛


 

营旗飘扬


 

识图用图


 

科学施训


 

专题讲座

(责任编辑:冯 壮)
 

 

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有