设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
战友,让我们携手强军共奋进
2017-03-02 21:24 作者:孙彪 编辑:冯壮 

华清池畔,骊山脚下,同窗四载,苦练精兵,尚未佩剑,韶华即逝。愿我辈不忘初心,牢记使命,携手强军之路共奋进。

 

 

 

绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠

弹指间“史上最牛军改”全面开展已经一年有余,我们的军旅之路刚刚启程就走在了军队深化改革的关键节点上,中国军队管理体制的“四梁八柱”快速搭建,军委管总、战区主战、军种主建的格局已然初步形成。战争时期的革命军人不怕牺牲,为了民族大业赴汤蹈火;军改时期的革命军人更应该不受干扰,保持定力。身为后备军官的我们也要积极响应习主席的伟大号召,充满激情地投身于改革强军的伟大实践中去,而且必须清楚地认识到,以习近平同志为核心的党中央是时代的选择,是人民的选择,而强军兴军的伟大事业必须拥有坚强的领导核心。

珍惜时光,苦练本领,打铁还需自身硬

  习主席的一句“打铁还需自身硬”,发人深省,耐人寻味。古语有云,“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”毕业国防生普遍存在任职能力较弱的现象,就连清华大学国防生、爱军精武标兵覃文强,刚到基层连队任职时也因为自身军事素质不过关而受到战士们的百般“刁难”,所幸他不懂就学,不精就练,摸爬滚打,历尽艰辛,终于修成正果。覃文强的经历告诉我们,身处逆境之时更应该秉持革命军人的顽强品性,打不垮,压不倒,不轻言放弃,不懂的地方一定要摆正姿态虚心请教,不断强化自身,终会破茧成蝶,涅槃重生。即将毕业的我们也会面临如此困境,这也会是我们军旅之路上的第一道艰险的关卡,所以千万不要把所剩不多的大学时光荒废虚度,珍惜时间再多学些知识技能,全面提升军政素质,练就过硬本领,迈好军旅生涯第一步。

 

 

夫天地者,万物之逆旅;光阴者,百代之过客。启程分别之日,建功立业之时。战友终有一天你会想起,留在这里的稚气未脱阳刚和汗水淋漓之青春

摄影:任毅龙

(责任编辑:冯壮)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有