国防生区队长职责
2010-10-26 00:00

区队长一般由国防生兼任,在选培办领导下开展工作,其主要职责是:

一、组织本区队国防生认真学习军事、政治和专业理论知识,积极配合老师维护教学秩序,努力完成学习任务。

二、组织本区队认真贯彻《国防生管理规定》、军队的条令、条例和各项规章制度,带领国防生严格执行军容风纪、内务卫生、队列生活的有关规定,养成良好的作风纪律。

三、熟悉本区队人员情况,努力实践《大学生道德规范》,了解掌握区队人员的思想状况,积极开展思想工作,关心同学,增强团结,保证各项任务的完成。

四、组织区队完成军事训练,提高国防生军事素质。积极开展体能锻炼达标和文化娱乐活动。

五、协助选培办加强区队人员管理,维护日常各项学习、训练和生活秩序。落实安全措施,预防各类事故的发生。

六、督促班长做好国防生日常考核登记工作,坚持请示、汇报制度。

七、坚决执行各项命令、指示,带领本区队国防生积极完成上级赋予的各项任务。