教员职责
2010-10-16 00:00
教员在主任的领导下工作。主要职责是:

一、遵章守纪,为人师表。树立正确的政治方向,培养高尚的品德修养,守法遵纪,恪尽职守,言传身教,以正确的言行引导学生做优秀国防生。

二、尊重学生,以礼施教。关心爱护学生,尊重学生的人格,注重文明用语,以情以理施教,做学生的良师益友。
    三、钻研业务,认真备课。了解政治理论和军事学科的发展趋势、理论前沿及热点问题,熟悉本专业的相关知识和科技常识,按教学大纲规定形成完整、规范的教案,具备通讲本专业的能力。

四、讲究技巧,注重效果。提高电化教学水平,采用多媒体教学、模拟示学、实地践学相结合的方法进行说理、示范、引导,以高质量完成教学任务。

五、周密组织,确保安全。要以对军队、对学生高度负责的态度,在参观学习、军事训练、实习践学等活动中,悉心安排,认真组织,保证人员和装备的安全。

六、完成上级赋予的其它任务。