办公室职责
2010-10-16 00:00

一、负责在西安科技大学开展宣传工作,增进西安科技大学师生对军队的了解,激励青年学生参军报国的热情。

二、根据年度工作计划,负责对在普通高中毕业生中招收和在在校生中确定的培养对象进行选拔、考核、军政训练、参观学习和毕业后的分配输送工作;协助西安科技大学做好国防生的招生工作。

三、收集掌握军队用人单位人才需求信息,了解西安科技大学参军积极分子的数量、专业分布情况和择业意向,组织协调军队用人单位和毕业生的供需见面活动。

四、依据《国防奖学金管理使用试行方法》,做好国防奖学金的报领、管理和发放工作。

五、按照直接接收毕业生的任务分工,积极做好应届毕业生的宣传动员和考核推荐工作,协助用人单位完成直接接收任务。

六、积极做好现役军官到西安科技大学或其它高校学习深造的有关协调和管理工作。

七、完成上级职能部门赋予的其他工作。