国防生辅导员职责(修)
2010-10-16 00:00

辅导员配合选培办抓好国防生培养工作,其主要职责是:

一、领导区队人员认真学习马列主义、毛泽 东思想、邓小 平理论、江泽民“三个代表”重要思想和党的路线方针政策,保证区队人员在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

二、熟悉区队人员情况,掌握思想动态,做好教学训练和日常管理中的思想政治工作,使区队学员保持高昂的学习热情,保证教学训练任务的完成。

三、熟悉掌握区队的情况,协助选培办搞好军政训练工作,计划安排区队的日常管理工作,并领导区队贯彻执行。

四、教育区队人员遵纪守法,认真贯彻执行条令、条例和各项规章制度,坚持一日生活制度,加强行政管理,维护好正常秩序,培养优良作风。

五、负责国防生党支部建设、党员发展和共青团工作。

六、协助选培办选拔和培养区队、班国防生骨干,提高他们的组织指挥能力和管理水平,充分发挥骨干的管理作用。

七、负责国防生的日常考核、综合评定、毕业鉴定。协助选培办做好学籍管理、毕业派遣等各项工作。

八、积极向选培办建言献策,求实创新,探索改进国防生管理的新措施。