干事职责
2010-10-26 00:00

干事在主任的领导下工作。主要职责是:

一、热爱选培事业。严格履行职责,安心本职,服从领导,严以律已,勤奋工作,树立良好的军人形象。

二、努力学习业务。熟悉党和军队有关选拨培养后备军官的政策法规,努力钻研业务,熟练掌握选拨接收工作的原则、程序、内容、方法。

三、做好选培工作。及时了解军队用人单位和学生的供求信息,按要求高标准做好年度计划、招生、选拔、培训、分配、接收工作。

四、掌握学生情况。与学工部辅导员保持密切联系,依靠骨干,深入细致地掌握参军积极分子和国防生的表现和思想情况,建立后备军官人员数据库,为选拔、考核、分配提供依据。

五、做好文档管理。按照军队文档管理要求,认真保管好国防生的个人资料,完成文件的接收、起草、制作、呈送、归档工作,严防丢失和泄密。

六、完成上级赋予的其它任务。