设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
2010年西安科技大学国防生招生计划及报考须知
2010-05-29 00:00 西安科技大学选培办 
国防生报考须知


  1.招收方式
  按计划从参加全国高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生中招收符合条件的考生,在提前批次录取。

  2.报考条件
  思想品德优良,志愿献身国防建设事业,毕业服从分配,模范遵守国家法律法规和学校的规章制度。身心健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。年龄截至当年8月31日不超过20周岁。
  3.报考程序
  志愿报考国防生的考生,需参加由省军区统一组织的政审、面试、体检,与报考军校的考生同步进行。志愿填报为“提前批次”。
  4.签订协议
  录取为国防生的新生,入学通过复查复审合格后,高校、总后驻校选培办和学生本人,三方须签订《国防奖学金协议书》,学生家长为签约考生的担保人。
  5.在校培养
  国防生在校期间,以高校管理为主,选培办协助,全程跟踪考察,建立培养考核档案。在校享有和履行普通大学生一样的权利和义务,另根据规定,在节假日和双休日参加选培办组织的军政训练。
  6.国防奖学金
  军队给国防生每人每年提供10000元国防奖学金。在同等条件下还可优先享受其他非义务性奖学金。
  7.违约与淘汰
  在校期间凡违反《国防生教育管理规定》的,按照违约或淘汰处理,均要解除协议,取消国防生资格。违约的国防生,高校作退学处理,情节恶劣的开除学籍,并退还已经享受的国防奖学金,同时缴纳已经享受国防奖学金2-3倍的违约金;淘汰的国防生,视情退还国防奖学金。
  8.毕业派遣
  国防生在校学习期满,符合毕业要求,达到培养目标,根据总政治部统一下达的分配方案,面向全军派遣到军队技术或指挥岗位任职。按协议办理入伍手续并任命为军队干部,首次授衔、确定专业技术职务和等级、福利、住房分配等方面与同期入军队院校学习的毕业学员同等待遇。

 

(责任编辑:汤宇磊)

 

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有