设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
2009年国防生招生政策有3项微调
2009-05-15 00:00 王东明、孙志 

新华社北京5月14日电(王东明、孙志)解放军总政治部有关部门负责人14日透露,2009年国防生招生政策在培养目标设定、学业完成和研究生报考上,有部分微调。

  这位负责人介绍,国防生毕业后分配岗位和去向,按照专业对口、人尽其才的原则合理确定,在满足军队工作需要的前提下,尽可能兼顾本人意愿,主要补充到部队专业技术岗位。

  2009年招收的国防生中,部分培养目标被设定为指挥干部。招收这类国防生的高校有黑龙江大学等29所,详细情况可查询各院校招生简章。

  这位负责人表示,国防生一般应在标准学制时间内完成学业。提前完成高校规定学业、军政训练合格准予毕业的,列入当年接收计划,由军队接收单位办理入伍手续。因为情况特殊确需延长学习时间的,须经军队主管部门批准。其中,因为大学期间服兵役延长学习时间的,接收入伍的年龄可放宽2岁;因为其他原因延长学习时间的,毕业时年龄应符合接收条件。

  这位负责人说,对于国防生报考研究生,根据教育部、总政治部有关规定,2009年招收国防生培养目标为指挥干部的,毕业时与军队院校指挥类学员一样,不直接报考或免试推荐攻读研究生,而要到部队工作满一定年限、具备实际工作经验后以在职干部身份报考;培养目标为非指挥类干部的,毕业时经批准可报考或免试推荐攻读军队招生单位、培养国防生高校的研究生,被军队院校录取的,按照有关规定直接办理入伍手续。

本文转自:www.chinamil.com.cn/site1/xwpdxw/2009-05/14/content_1763224.htm

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有