设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
今年军事院校和国防生招生工作启动
2012-05-17 21:01  

    40所军事院校从高中毕业生中招生1.5万余名、从现役士兵中招生近6000名,86所签约高校招收国防生8000余名
  中国军网据解放军报北京5月16日电  钱高祥、记者胡春华报道:记者从全军招生办获悉,2012年军事院校和国防生招生工作已全面启动,全军计划招生近3万名。其中,40所军事院校从高中毕业生中招生1.5万余名、从现役士兵中招生近6000名,86所签约高校招收国防生8000余名。
  据全军招生办负责人介绍,2012年军事院校和国防生招生,以军队信息化建设需求为牵引,军事指挥专业和军事特色鲜明的技术专业主要由军事院校招生培养,军地通用的技术专业主要安排国防生招生。根据军队工作岗位要求,军事院校和国防生主要招收普通中学理科应届高中毕业生,男生占97%。从近几年情况看,军事院校和国防生招生,95%以上超过各省重点本科线。
  为提高军事人才招收选拔质量,确保招生工作公开公平公正,今年军事院校和国防生招生有3项新的政策改进。一是规范士兵招生加分项目。根据国家规范和清理高考加分政策的要求,军事院校从士兵中招生,对英模烈士子女、服役贡献突出的士兵给予政策性加分,计入总分参加录取,全军统一规定加分范围、条件和幅度,并要求对加分结果进行公示。二是开展面向大专毕业生士兵的本科层次招生考试。在直接选拔大学本科毕业生士兵提干的基础上,今年全军安排9所军事院校,招收经全国高考、由省级招生部门正式录取、在教育部注册学籍的大专毕业生士兵,进行2年制本科教育。三是国防生招生范围有新的拓展。军队依托北京大学、北京航空航天大学招收飞行国防生55名,学生在两所大学完成本科学业后,经选拔转入飞行院校进行飞行专业培训。依托中国人民公安大学招收刑侦专业国防生60名,毕业后主要补充部队保卫系统。

该篇来源:中国军网

(责任编辑:张鹏飞)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有