设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
国防生,在烈火中淬炼成金——我校国防生举办培育当代革命军人核心价值观主题讲座
2010-11-25 00:00  &nbsp 

    1213日上午9点,我校国防生在三号教学楼二楼举办了培育当代革命军人核心价值观的主题讲座。讲座内容围绕学习实践当代革命军人核心价值观,畅谈当代后备军官学习感受的主线展开。

    07中队的李海斌以《从古诗词看当代革命军人核心价值观》为大家带来了一场生动的主题讲座,他用古诗词生动阐释了当代革命军人核心价值观的深刻内涵,同时也表明了他自己的学习体会。唯一的女参赛选手08中队的商颖以她自身的经历和理解向大家讲解了《女兵如何在磨砺中坚持浪漫》,内容丰富,时而婉转,时而幽默的讲座风格迎来了战友们的阵阵掌声。而07中队的崔涛的《中国海军索马里护航》不仅向大家详细地介绍了我国海军的最新战力装备和特种作战大队队员献身使命的英雄气概,还系统地分析了索马里海域的时势政局,给大家上了一堂精彩的时事政治课。除此之外,《空军装备及文化》《新时代的英雄人物》等主题讲座也获得了大家的一直好评。

    据悉,此次主题讲座是我校国防生自主组织开展的,并且主讲人全部都是国防生。对于这次的活动,大家都十分重视。自己找材料、搜图片,为使主题讲座达到最完美的效果做了充分的准备。

    最后,李干事讲话肯定了此次活动的成功之处,希望我们的国防生们能够不断学习,掌握更多的本领和能力,在未来的战场上将自己真正淬炼成一块不朽的金石。选培办宋主任对本次活动的成功举办也给出“实在是难能可贵”的高度评价。

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有