设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
解读十八大报告:必须加大依法治军从严治军力度
2015-11-26 20:47 作者:中国新闻网 

    党的十八大报告指出,“坚持以推动国防和军队建设科学发展为主题,以加快转变战斗力生成模式为主线,全面加强军队革命化现代化正规化建设。”这是新形势下贯彻落实毛泽东军事思想、邓小平新时期军队建设思想、江泽民国防和军队建设思想、党关于新形势下国防和军队建设思想的具体体现,是深化中国特色军事变革、着眼全面履行新世纪新阶段军队历史使命、提高以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力的客观要求。
 

    贯彻落实国防和军队建设的主题主线,必须贯彻以人为本理念,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,以创新精神推动军队政治工作,提高思想政治工作的针对性实效性,紧贴时代发展、使命任务、官兵实际,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装全军,持续培育“忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,大力发展先进军事文化,永葆人民军队性质、本色、作风,从思想上、政治上、组织上确保我军始终成为党绝对领导下的人民军队,确保国防和军队建设科学发展,确保有效履行新世纪新阶段军队历史使命。

    贯彻落实国防和军队建设的主题主线,必须实施科技强军战略,深入研究现代战争特点规律和制胜机理,准确把握信息化建设加速发展的本质内涵,坚定不移把信息化作为军队现代化建设发展方向,加强新型作战力量建设,加强以信息化为主导的机械化信息化复合发展,推动信息化建设加速发展。

    落实国防和军队建设的主题主线,必须加大依法治军、从严治军力度,准确把握新形势下治军带兵特点规律,进一步完善军事法规和政策制度体系,推进军队革命化现代化建设成果法制化。

    落实国防和军队建设的主题主线,必须把握世界科技革命、新军事革命加速发展的趋势,深入推进中国特色军事变革,推动军事理论、武器装备、组织体制、军事训练、后勤保障方式创新,破解影响国防和军队建设科学发展、制约履行新世纪新阶段军队历史使命的深层次矛盾和问题,着力构建中国特色现代军事力量体系,构建精干、联合、多能、高效的作战力量体系,构建体系健全、编成合理,平战一体、三军联合,机制完善、顺畅高效的联合作战指挥体系,构建战略战役战术保障相衔接的综合支援保障体系。

    落实国防和军队建设的主题主线,必须坚持走中国特色军民融合式发展路子,加强军民融合式发展战略规划、体制机制建设、法规建设,在更广范围、更高层次、更深程度上把国防和军队现代化建设与经济建设融合起来,着力提高国防科技工业自主创新能力,逐步形成在重大基础设施、海洋、空天、信息等关键领域军民深度融合发展格局,建立健全军民融合的武器装备科研生产体系、军队人才培养体系、军队保障体系,构建有利于军民融合式发展的法律法规体系,完善军民通用技术标准,健全军民融合式发展的政府投入、税收激励、金融支持等政策体系,使国防和军队建设更深融入经济社会发展体系,在全面建设小康社会进程中实现富国和强军的统一。(转自中国新闻网)

(责任编辑:杨 超)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有