毕业感想
2017-07-03 10:22 作者:李辰枭

大学四年接近尾声,回首这四年的学生时光,如果没有选择国防生,也许就没有多少值得回味的课余活动,也没有多少激情四射的比赛竞技,就如其他的普通大学生一样,懒散而堕落地过了四年,然后步入社会。正因为是国防生,才多了拼搏的汗水,有了奋斗的目标。

记得大一时去陆院前的各种幻想和在那里的靶场食堂,天天枪不离身还要每周保养;我记得大二大三下部队,进行业务培训和体能加强,深山的夜空总是明亮,空气总是那么凉爽,部队的八一堪比春节,伙食总比学校好。点点滴滴的回忆让我的大学时光沾染上橄榄绿的颜色和汗水的味道,也许分配后的单位跟经历过的截然不同,但我的心态已然不同,多了努力上进的认真,少了同学间的嬉笑打闹,我不知道普通生进入社会后会经历什么,我只要把握自己的未来。

如今临近分配,毕业前的这些日子,时间过的好像流沙,看起来漫长,却无时无刻不在逝去;想挽留,一伸手,有限的时光却在指间悄然溜走,毕业答辩,毕业分配,散伙席筵,举手话别,各奔东西。

四年时间,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,带着美好的记忆迎接明天的太阳,相信自己,努力把握,永远追随太阳的脚步。