毕业感想
2017-07-03 10:23 作者:任毅龙

“还有半年就毕业了。” 每每有人说起这句话时,我们的内心都是一种喜悦与迫不及待,仿佛早已厌倦了这千篇一律的大学生活。但是当离别之际悄然走到我们面前时,我们却是蓦然有一种伤感压心头。回首往昔,我们挥洒了四年的烈火青春,国防生的名字深深烙印在我们每一个人的心中,我们是西科国防生的荣耀,更需要站好这最后一班岗。

毕业是兴奋的,因为我们这些满怀赤子之心的战友即将奔赴五湖四海,扎根基层,建功立业;毕业是落寞的,因为我们不得不将斩断四年同窗战友情,可能以后再也不能相见。当我们谈笑间,大一军训的神采飞扬,边防学院的“番薯”领队,暑期的部队见习,大四的考核集训等等已成为我们最美好的回忆,不知不觉让我们手拉的更紧,心连的更近。作为最后的一任连长,我这里想说:“国防生战友们,我们无法预知明天,但可以过好每一天;我们无法选择未来,但可以改变未来;衷心祝愿每一位战友在自己的岗位中,在生命最明亮、最炽热的年岁里,满怀着一腔热血,一腔激情,努力地展现出自己最美的风采!聚是一团火,散作满天星。无论走到哪都不要忘了我们曾经是西科GFS,撸起袖子加油干!”

四年前,我们来了,携笔从戎,迈着轻盈的步伐而来,;四年后,我们走了,目光坚毅,踏着坚实的步伐远去,奔向祖国各地,建设国防。