毕业感悟
2017-07-03 10:27 作者:张航

盛夏,又是一个毕业的季节。送走了几届的学长,今天终于就要轮到自己了。毕业前的心情无比复杂,有对母校的不舍,有对未来的迷茫,有对老师和战友们的依恋……

国防生,生为国防,为国防而生,直到快要毕业我才深刻体会这句话的深刻含义。作为依托地方高等学校培养的后备军官,我们接受着最好的教育,享受着最好的条件,理应成为我国国防现代化建设的中坚力量,这是一份责任。我们之所以能够拥有今天的幸福生活,是因为我们拥有强大的国防力量,是因为有为国防建设而奋斗终身的前辈们,他们可以在缺吃少穿,漫天黄沙的戈壁滩工作几年甚至几十年,哪怕牺牲生命也无怨无悔,这是一种精神。这其实就是的两个词:责任与精神。

作为一名西安科技大学国防生,我将把“忠诚,博学,勇毅,奉献”的宣言牢记心胸,扎根基层,努力工作,热爱军队,无私奉献,保证坚决从分配,到祖国最需要的地方去,献身国防建设!