携笔从戎铸军魂,立志挥戈献国防
2017-07-04 08:44 作者:徐华洲

“升官发财,请住他处;贪生怕死,勿入斯门”,这是黄埔军校大门门口的挂有的一副对联,为孙中山先生所书。这两天这句话一直在我脑中回荡,因为这句话正应了我当时决定选择军人这个职业的初衷,时刻提醒我军人当忠诚、奉献和勇毅,同时也成为在我毕业之际即将踏上军旅征程的一句箴言。

一带一路丝绸之路经济带、中国高铁走向国外、中国航母建设成功……种种迹象表明中国这条东方巨龙正在觉醒,国力不断增强,军事实力不断发展。新时期就有了很多挑战,从日常的学习中可以看出现代战争和近代战争已经产生很大差异,高科技战争技术更适应现代化战争的要求,要成为适应部队发展的军队人才,打赢现代化战争,就应不断学习,不断实践用实际行动投身到现代化国防建设中去。不论在未来我在什么地方处于什么岗位,我都将不忘初心,不断学习,尽己力建设军队。

寒窗苦读十六载,满怀一腔报国志。我即将利用我在大学四年所学献身军队,毕业入伍,我将面对新的环境,要放低姿态,遇到困难态度要积极,虚心向其他人求教,充分利用时间尽快适应部队,我将不负众望,建功立业在军营。