毕业感想
2017-07-04 08:45 作者:蔡涛

时间如沙漏中的流沙,不紧不慢的流逝。我也在这不紧不慢的节奏中长大。四年国防生生活,一路磕磕绊绊历经打磨,体能上的提高,心智上的磨炼,让曾经稚嫩的臂膀逐渐变得坚强。

国防生,生为国防,为国防而生。一名合格的后备军官,离不开砥砺淬炼。四年来,历经训练场上的挥汗如雨,边防学院的军事技能学习,基层连队的业务接触。这一次次的锻炼,让我真真切切的向一名合格的后备军官迈进。

生为国防,学为强军。一路走来,从一开始的茫然不知所措到如今的坚定执着,是一千多个日夜里挥汗如雨不断打磨的成果。曾经投身军队,报效祖国的纯真梦想,即将实现。未来的日子,我会谨记西科国防生“忠诚、博学、勇毅、奉献”的精神,夯实各项基础技能,做一名新时代的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的四有军人!