设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
无悔青春,献身国防
2017-07-04 08:46 作者:戴寅生 

青春是一首赞美的诗篇,报效祖国是它的主题;青春是一支颂唱的歌曲,献身使命是它的旋律。前有革命先辈的流血陷阵,现有革命军人的奉献牺牲。为了让青春的脚步沿着光辉的足迹行走于无悔的征程,为了让青春的礼赞合着荣耀的旋律谱写有意义的人生,我毅然决然地选择了国防生,迈着坚定的步伐走进军营。

回首中华民族的历史,多少次存亡关头,是英雄们的坚守,才换回如此泱泱大国矗立在坚挺的不灭之地。战时,则全民皆兵,不战,国人也该有大国的气概。所谓“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,更以豪言壮志,说出了中华名族的尊严和伟大气节。“生于忧患而死于安乐”,如今看似和平盛世,却不能因此将强军卫国的使命抛之于脑后。无悔青春,献身国防,中华民族伟大复兴的重任,是每个人义不容辞的使命,我,在所不辞!

当军人把忠诚的誓言写在鲜红的党旗上,有多少铿锵的脚步行进在无声的战场;当伟大的事业为我们指明了奋斗的方向,又有多少将士愧对着自己的妻儿爹娘。我从这些新时代的军人身上,看清了什么是报国之志,读懂了什么是使命担当。你笑我的迷彩满是尘土,我却嫌你的西装不够威武。相信在未来,我看到五星红旗在国际的舞台上高高飘扬之时,听到《义勇军进行曲》在世界的巅峰高声奏响之时,爱国之心和报国之情会在我的心中燃起熊熊烈火,汗水和劳累将不再是梦想道路上的羁绊,而是的继续前进的动力源泉。

穿上这身军装,我生命的使命便与国防紧紧相连;带上这枚肩章,我人生的价值将与责任融于一体。一片丹心惟报国,矢志报国建功业。我将带着一腔热情,步入火热的军营,听从祖国的召唤,投身强军事业中去。无悔青春,献身国防。在当代革命军人核心价值观的引导下,慷慨激昂的青春旋律,必在我的心中奏响!

(责任编辑:冯壮)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有