设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
忆往昔,展未来
2017-07-04 23:21 作者:王思佳 

昔我来思,桃李累累;今我往昔,杨柳依依。四年前,我们怀揣着满腔的激动与热血来到这里,四年后,我们满怀不舍与这里的人事物一一告别,相逢又告别,归帆又离岸,四年的时间,短到我们还来不及与每一位战友畅谈心扉,长到我们已长成了少年应有的样子,踏实稳重却不失张扬,单纯善良又敢担责任。

四年前,刚到这里,什么是国防生,我不懂,但当我换上一身崭新的绿军装,拍给妈妈看的时候,从妈妈的言语中透漏出发自心底的自豪,这种自豪令当初懵懵的我高兴了整整一个晚上,那时候我明白了国防生是“自豪”。

四年间,操场上,一圈又一圈的奔跑,一次又一次的冲刺,留下了我们汗水的“足迹”。图书馆中,一本一本经典名著,一页一页滑过指尖的书页,印下了我们对知识的“渴望”,教室里,一堂又一堂的专业课程,一次又一次的答疑解惑,铸就了我们过硬的专业“技能”。还记得图书馆里的那张桌椅,还记得教学楼里的那个角落,我们看书、写字,学习知识,还记得那个炎热无比的暑假,那张摇摇晃晃的床铺,我们卧倒、瞄准,扣响扳机。还记得那个冷面无情的军训教官,那个热情似火的知心“老班长”,我们一起哭过、笑过,融入到最真实的部队中。每一颗汗水,每一滴眼泪,每一个伤口都在见证着我们的成长,此时此刻我感觉仿佛有什么东西已经在我心里深深的扎下了根。

四年后的今天,我们这群青年,早已不是当初那些个懵懂的少年少女,我们文能提笔安天下,武能上马定乾坤,我们宵旰攻苦,闻鸡起舞,我们为国防而生,用青春捍卫国家的荣誉,用忠诚守护一方平安,我们的名字叫做国防生。作为一名新时代的革命军人,我们骄阳似火,热血与真心滚烫于心,我们坚毅果断,拼搏在胜利的终点,我们步伐铿锵,昂首挺胸一路向前。在即将面临毕业分配之际,我们会勇敢担起自己的责任,到祖国最需要的地方去,扎实工作,默默奉献,创造佳绩,用自己的行动证明,国防生天生为国防而生!

 

(责任编辑:冯壮)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有