设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
毕业感想
2017-07-04 23:25 作者:郭阳 

从前,总觉得毕业遥遥无期。转眼间,我们就来到了分别的路口,又到了该说再见的时候。

整理东西的时候,大概数了数,四五十张火车票,连接着故乡与他乡,远离家乡的日子总算告一段落。有人说,从此故乡再无春秋,只有冬夏。离开武汉的四年,终于深有体会。在西安,感受着它夏日的烈阳与深冬的雾霾,在我慢慢从甜豆腐脑适应成咸豆腐脑后,我才意识到我又要离开她了。西安是一个历史文化悠久的城市,感谢这四年让我有幸一点一滴重新认识她,古城墙、兵马俑、骊山晚照将成为她在我记忆中的缩影。总是和舍友们自嘲:十年之后,我们会像那些往届生一样来个“十年之约”吗?答案自然不得而知,时间或许会告诉我们一切。

大学果然是人们口中的“大熔炉”,四年时光足以将我们打磨得更加适应这个时代,适应这个社会。有舍有得,是我在四年里最深刻的领悟。放弃了无数个自适安闲的早晨与周末,我的军政素质在各位战友的陪伴下突飞猛进,国防生集体同样让我感受到大家庭般的温暖;放弃了大三以及大四年级原本轻松悠闲的日子,我努力让自己更上一个阶梯,有幸从一名国防生成长为一名军校生;放弃了无数个可以与父母团聚的日子,在他乡让自己成长为更加坚强而独立的人。相信,往后的日子不会更加轻松,生活就像是一盒巧克力,苦涩中透着甜蜜。只有不断努力,才能让自己成为那个幸运儿。

毕业在即,终点即起点,让我们扬起青春的帆,乘风破浪!

 

(责任编辑:冯壮)

 

 

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有