十年砥砺前行,四年追梦无悔
2017-07-04 23:32 作者:盛亚楠

不经过程看到的繁华,你用一生也看不到一秒景色。

回首四年匆匆,有艰辛有汗水有无奈也有倦怠,但总体而言,当初那个满腔热血、披星戴月的自己,那个迎风而立,满眶热泪的自己并没有被辜负。虽说在某些时候自我的提升赶不上自我的期望,但这四年不断进步砥砺前行。

西科国防生已有十年之久,四年的学习结束,希望自己可以跨越现实的栅栏,追逐比现实更重要的理想。四年的接触,回首十年的国防历程,军人到底是怎样的呢?捍卫在海拔最高的点位,戍守在海拔最高的连队,代表国家的谈判,唇枪舌剑抵挡千军万马?军歌一首首,激昂的旋律彰显着960多万平方公里主权……都让人不由地感叹,想在这些时刻,或者每一刻,把军人融入血脉,在军旗上书写人生!