设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
四年磨一剑 今朝初试锋——2016届国防生毕业典礼暨分配命令宣布大会举行
2016-07-05 15:05 作者:选培办 

   74日下午,西安科技大学2016届国防生毕业典礼暨分配命令宣布大会在临潼校区第二会议室举行。校党委副书记樊建武出席大会并讲话,副校长李树刚及党校办、学工部、教务处负责人及驻校选培办负责人、毕业国防生所在各学院领导、辅导员老师和全体国防生参加大会。  

   大会由学工部部长程卫星主持,驻校选培办干事李耀秦宣读了2016届毕业国防生分配命令,全体毕业国防生进行了入伍宣誓,志愿赴艰苦地区国防生代表胡杰发了言。驻校选培办主任宋超简要回顾了毕业国防生大学四年学习训练生活,充分肯定了毕业国防生四年来取得的成绩,并鼓励毕业国防生扎根基层,脚踏实地,建功军营,早日成为军中才俊、国之栋梁。  

   樊建武在讲话中代表学校对2016届国防生圆满完成学业即将跨入军营表示热烈祝贺,对多年来培育国防生成长的师生表示衷心感谢,对参与国防生培养的中国人民解放军各级指战员表示崇高敬意。他希望国防生毕业后能够牢固树立终身学习理念,尽快适应军营、适应社会、适应自我,坚决服从党的领导、服从社会需要、服从组织纪律,立足本职,勇于创新,甘于寂寞,用自己的青春和智慧在祖国最需要的地方建功立业,以此回报父母的养育、师长的教导、党和国家的培养。他表示,母校始终时刻关心、关注校友发展,祝愿校友事业有成,欢迎校友常回家看看。  

   据悉,今年全军生长干部学员分配政策坚持需求牵引、计划主导、面向基层、专业对口的补充原则,采取将学员分配与优等生评比、立功受奖等相结合的方法,使分配政策更加公平化,分配制度更加合理化,分配流程更加规范化,极大地激发了国防生在各方面积极性,鼓舞了广大国防生的报国热情。我校2016届毕业国防生中共有10人赴艰苦地区任职工作,充分彰显了西科国防生坚决服从组织分配、甘于奉献的精神。  

 


摄影:任毅龙 薛沛隆

该篇来源西安科技大学新闻网

(责任编辑:冯 壮)
 

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有