设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
毕业季——再见,国防生
2016-07-11 12:20 作者:孙 彪 编辑:冯 壮 

又是一年毕业季,西安科技大学2016届国防生顺利毕业,走向军营,忘不了这个特殊的时刻,曾经一起走过,现在一起面对,多幸运在最美的年华,相遇在国防生营里。

四年真的过于漫长,但终于要离开了,却又有万般不舍。那条跑了多少遍的跑道在霞光里也不再铁青着脸,校园变得祥和,走不完的绿荫道,一切都在低吟,祝福远行的游子。

有时也会想起,慵懒的冬阳下,沸腾了四年的烈火青春,原来时光又是这么短暂,容不得闲下来回忆,新的征程就匆匆开启。

是否还有边防学院留给你的印记,珍藏回忆最深处的往往是热烈和醇厚,时不时回想起来,依旧能感受到一阵阵的颤栗。

那些年,我们坚持着,鼓励着,搀扶着,一步一步,走不完的征程。

巨大的爆鸣与心灵的撞击是多么美妙,颤抖着的双手接过先辈的钢枪,也接过了先辈的使命。

又是谁让你懂得了蹲山守库十六年是怎样的寂寞,怎样的豪迈。又是谁让你懂得了这个世上还有一种宝贵的东西,叫战友情。

曾经也辉煌过,校园里最亮丽的风景线,最团结的群体,最朝气蓬勃的队伍,漫漫袭来,那是往日的气息。

因为我们来过,所以我们征服。骄傲需要本钱,优秀是种习惯。

     

你只看到了我的荣耀,却不曾体会我的艰辛,那些百无聊赖的日子里,坚持是我唯一的选择。

这里也曾留下过秀发与钢枪的故事,在这个离别的日子里,我们不说再见,心与心之间的距离,从未曾遥远。

感谢模拟营,是你让我融入了团队,挑战了自我,四年改变了我的心智,改变不了我的梦想。不忘初心,继续前进;矢志报国,戎马一生。

感谢模拟营,是你让我学会了奉献,懂得了牺牲。让国家和人民信得过,人在山河在,是我们一生的承诺。

上甘岭头雪啊,昆仑山上风,先烈的浩然正气,巍峨天地之间。

当你翻开历史,不痛心者可谓之不忠,民族经历了太多的苦难,所以我们比谁都珍爱和平。

但是我们不惧怕战争,如果那一天到来,我们依旧会是最可爱的人。

那是什么,那是梦。梦里王师应战酣,铁马冰河泪阑干。临安城里春意暖,秋风寒遍大散关。

该篇来源: 中国军网

该篇还被以下网站转载: 中国大学生在线 今日头条 西科大新闻网

    (责任编辑:冯壮)    

     

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有