设为首页  |  加入收藏

怀旧版网站 | 学校首页

 

首页通知公告短讯频道政策规定招生信息专题教育真我风采媒体资讯视频集锦电子杂志

 
西安科技大学国防生培养工作纪实文集编撰完成
2017-01-11 19:11 作者:孙彪 

   近期,由驻西安科技大学选培办策划编撰的国防生培养工作纪实文集《成长与感悟》刊印完成。文集编印前期做了大量准备工作,整理编写过程历时3个月,经过5稿修改和校对,从最初840余篇稿件、86余万字中,精心挑选369篇、38万字,全面总结回顾了十年来西安科技大学国防生培养工作成长发展历程,全方位展示了西科国防生的理想追求与精神风采,为军地联合培养人才提供了宝贵的历史文字资料。
 

   文集以时间为经,事件为纬,收录记载了十余年来西科国防生培养的风雨历程,共分发展成就、政治教育、训练管理、青春风采、社会实践和成长感悟六大部分,内容以消息、通讯和随笔为主,其中大量文章被解放军报、中国军网、国防部网、中国大学生在线、今日头条、军营文化天地、国防教育等各大媒体转载,充分体现了国防生“携笔从戎、报效祖国”的爱党爱军情怀,主题突出,士气高昂,是西科国防生奉献国防的真实写照。其中2007级国防生李进烈士,多次参加航天任务的牧星女军官魏丹,被选入航母训练基地任职的王贺龙,勇征维和之旅的徐耀辉、李海彬,总后唯一的“全军第二届军人监督员”牟胜涛,随军舰征战20余次的白冬,执行亚丁湾护航任务的贺振光,扎根马兰、无私奉献的女军官杨欢等优秀毕业国防生的先进事迹都载入了文集。  

   在文集的编撰付印过程中,军委后勤保障部、第四军医大学、西安科技大学各级领导和老师给予了全力支持和帮助,西安科技大学党委书记刘德安老师还专门为文集做了序言,国防生营宣传部的全体成员也付出了大量心血和精力。文以载道、文以致用,文集的付印,也给全体西科国防生提供了一个向优秀看齐的良好契机,在当前大浪淘沙式的军改浪潮中,西科国防生定会“以忠诚为灵魂、以博学为本事、以勇毅为血性、以奉献为品德”,劈风斩浪、勇往直前!  

  摄影:张家方

该篇来源:西科大新闻网

(责任编辑:冯 壮)

关闭窗口

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有