电视剧国防生片花首次曝光
2009-11-04 00:00  &nbsp

主要演员名单:

王纪弦 饰演 辛 欣 空乘系学生

张炜迅 饰演 李小宾 26岁,中尉,海军驻华航大学选培办干事

伊春德 饰演 高 冲 30岁,上尉,原海军陆战旅参谋,调任华航大学选培办参谋

张雅蓓 饰演 苏 寒 海军国防生

张可佳 饰演 黄小朵 海军国防生

宋 行 饰演 扬 帆 海军国防生

刘 超 饰演 唐一恭 海军国防生

许小行 饰演 刘 洛 海军国防生

殷叶子 饰演 蒋若琳 海军国防生

高梓淇 饰演 沈玉川 在校自然生,后转入海军国防生

林 爽 饰演 谢 妍 海军国防生

邹宗胜 饰演 江 天 海军国防生

作为国内首部涉足国防生题材的电视 剧,《中国国防生》涉及国防生的训练、学习、生活和爱情,反映了国防生的思想从迷茫到坚定的成长和转变过程,展现了国防生献身国防的坚定信念。该剧是由中 国人民解放军海军驻南昌航空大学、东华理工大学选培办推动摄制的,可增进社会各界对国防生群体的了解和认识,有利于吸引更多的有志青年加入到国防生队伍中 来,为祖国的现代化和国防事业发展作出更大的贡献。

由中央电视台、海政电视艺术中心、南昌航空大学、东华理工大学联合摄制的22集电视连续剧《中国国防生》目前正在南昌航 空大学火热拍摄中。该剧还特意聘请了央视热播电视连续剧《旗舰》编剧——海政电视艺术中心编导室主任段连民担任编剧和导演。