0

编辑制作:季晓勇 张鹏飞 商 颖 王 凯 图片来源:白 亮 王亚飞

  • 奋斗,厚积薄发
  • 奋斗,坚持不懈
  • 奋斗,烈阳砺军魂
  • 奋斗,奋勇前行

              

       大风起兮春潮涌,正当征帆远航时。经过近四年的培养训练,2008级国防生已进入整个国防生培育周期的终端。依照总后政治部关于毕业国防生军政素质训练月的计划和要求,为进一步提高我校2008级毕业国防生军政素质,打牢铸好第一任职基础,三月初,我校“军政训练月”计划全面启动。选培办参照对往届毕业国防生的考察与调研结果,结合目前国防生培养现状进行精心策划与筹备,对军政训练月内容和课时作了科学详细的安排。近两个月的训练,大家的胳臂腿更硬了,兵味儿更浓了,带兵底气也更足了,时刻准备着为了国防生的荣誉,为了军人的荣誉,战斗

 

   

莘莘学子,心系国防,携笔从戎,聚义西安

踏两江而骋豫鄂,越三山而跨青渝,

古城长安,得天独厚之圣地,悠悠西科,求学问道之学府。

群星璀璨,正茂风华。

华清为伴,雁塔为家。

采骊山之灵气,得皇浴之精华,

瞻秦风之威严,品唐韵之高雅。

蒙党之厚恩,求学于此以齐身治学。热血青年,响祖国之号召

青春无悔,戎马以安天下。

旗帜鲜明,忠诚之于党国。

素质过硬,守疆得以卫家......

   
 

      又是一年好时节,花红柳绿吐新叶。在这个明媚的春天里,大四的学生们都准备着毕业。有的留恋着校园的花草流云;有的珍惜着纯真的爱情和友情;有的慵懒地享受最后的象牙塔生活;有的忙碌着似锦的前途……与这种惬意和奔波不同的是西安科技大学即将毕业的国防生们,他们少了些浮躁,多了些坚毅,以饱满的热情进行着军政强化训练。校园里回荡的嘹亮口号、作训场上整齐铿锵的步伐、跑道上印记的汗水和信念,都构成了毕业季里的绿色风采。

 

 

 

  

 

决心书   0801区队

    我们将保持高昂的斗志,本着能吃苦不怕累的精神,在骨干的带头作用下,努力训练,不断提高队伍的凝聚力和战斗力,保质保量地完成集训任务……

 

 

 

决心书   0802区队

    本次集训,对我们08级全体国防生来说既是一次提升自己的机会,又是一次全新的挑战,也是我们走向基层部队的最后一次较大的集中训练 ……

决心书   0803区队

         浴火出凤凰,苦练淘精兵。表决心,谁都可以,我们的决心书必须有下文。军政训练月,我们将以实际行动以表信心和决心……

决心书   0804区队

         四年的磨砺,让我们具备一定的军事政治素养并已然做好了踏入军营的准备,此次军政素质集中强化训练月是我们最后一次锻炼的机会……

 

西安科技大学后备军官选拔培训办公室  版权所有